Лодочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лодочка » Кают-Компания » Новые намывные территории.


Новые намывные территории.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На днях в различных СМИ появилось сообщение об очередном проекте намывных территорий для расширения Санкт-Петербурга, якобы, городу "некуда расти". На форуме "Авиабазы" попалась схема будующих намывов в районе Сестрорецка.

увеличить

2

Прощай Шипуга !  :tired:
Небольшой видео-ролик на заданную тему:

3

Blackdeshov написал(а):

Небольшой видео-ролик на заданную тему

УЖАСНО! Как же нам хочется со времен Петра Первого "пристыдить европейские образованные государства" (кажется, так выразились авторы ролика?)
Естественно, авторы этого проекта понимают, какой непоправимый вред принесет такое строительство, и даже не стоит здесь перечислять столь очевидные вещи. И, самое грустное, что цель такого рода проектов даже не "пристыдить образованные государства" (интересно, чем? И почему это Россия считается такой уж необразованной?), а элементарно нахапать побольше денег, а дальше пусть потомки с этим геморроем разбираются. В стране, где значительная часть населения живет за чертой бедности (по нормам тех же "образованных государств", по нашим нормам это почему-то широко обозванно "средним классом", ниже которого бомжи и алкашня, а выше- олигархическая верхушка), осуществлять многомиллиардные проекты, ценность которых весьма сомнительна! Понятно, что строительство "намыва" выгодно лишь самим строителям, ибо сама специфика позволяет манипулировать гигантскими объемами и суммами, которые весьма сложно, если не невозможно, проконтролировать. Примером тому- строительство дамбы. Сумма, выделяемая генподрядчиком, проходя через несколько контор субподрядчиков, уменьшается в десятки раз, пока дойдет до непосредственного производителя работ. К тому же, вываливаемый за борт грунт (а грунтовые работы- самые дорогие, их стоимость составит львиную долю от стоимости всего проекта) можно списывать как угодно. Свалил, скажем, миллион кубов, а потом предоставил заключение специалиста, что сильным течением грунт размыло, и он уплыл в Финляндию, поэтому надо насыпать еще. И повторять это можно сколько угодно, или сколько совесть позволит. Проконтролировать объем "уплывшего" грунта сложно, да и не нужно никому, при таком гигантском строительстве у всех рыло в пуху будет. И плевать этим "продолжателям дела Петра", что совершают они необратимый поступок, они же действуют в рамках единственной на данное время государственной идеи- хапать как можно больше!!! Интересно, Санкт-Петербург, лишившись моря, останется "морской столицей" России?


Вы здесь » Лодочка » Кают-Компания » Новые намывные территории.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC