Лодочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лодочка » СМИ » Карельский укрепрайон может сохраниться только в учебниках


Карельский укрепрайон может сохраниться только в учебниках

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Вести - Санкт-Петербург" написал(а):

Знаменитый Карельский укрепрайон может сохраниться только в учебниках истории. Во время войны доты и капониры охраняли подступы к Петербургу. Теперь они сами нуждаются в защите. Свидетели подвига советских солдат разграблены и заброшены. Бороться с историческим беспамятством намерены военные и поисковики Петербурга. Они провезли журналистов по военным объектам.
14.08.2009

"100-ТВ" написал(а):

Стать казенными - единственный шанс выжить укрепрайонам времен Второй мировой. На Карельском перешейке на грани исчезновения военные доты. Это единственные сооружения укрепрайона Сталина, которые не были взяты врагом. Их активно строили в 20-ые годы прошлого века. Сейчас 200 дотов разбросано поперек Карельского перешейка от Финского залива до Ладоги - до 70-ых годов укрепрайоны были замаскированы и находились в полной боевой готовности, в 90-ых, с развалом Союза, доты забросили.
13.08.2009

2

Интересные репортажи, знакомые объекты... Доводилось бывать и на Медном и в Лемболово... Жаль, что репортажей такого рода весьма мало...

3

Владимир написал(а):

Жаль, что репортажей такого рода весьма мало...

А много и не будет, так как это интересно только энтузиастам. Ведь большой и мгновенной прибыли на этом не сделаешь. К сожалению в наше время обращают внимание только на то .что может дать денег, а остальное по боку.


Вы здесь » Лодочка » СМИ » Карельский укрепрайон может сохраниться только в учебниках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC