"Вести - Санкт-Петербург" написал(а):

Авария на воде. В гранитное ограждение Невы у Малоохтинского проспекта на огромной скорости врезался катер. По словам очевидцев, капитан даже не пытался избежать столкновения. На борту было 4 человека - травмы получили все. Впрочем, как раз капитан отделался царапинами. А вот трое пассажиров в больнице. Патруль Инспекции по маломерным судам составил протокол. Оказалось, что капитан был трезв, и почему он не справился с управлением, не ясно. 
3.08.2009

"НТВ" написал(а):

В районе дома 51 по Малоохтинскому проспекту между Большеохтинским мостом и мостом Александра Невского прогулочный катер врезался в набережную. ЧП произошло накануне. По предварительным данным, капитан не справился с управлением. В аварии пострадали четыре человека. Состояние 49-летней женщины остается тяжелым. Сейчас она находится в Александровской больнице и ей предстоит сложная операция. Но провести ее врачи смогут только после окончания всех обследований. Женщина получила открытую черепно-мозговую травму. Также у нее сильно повреждено лицо, передает НТВ. В той же больнице находится еще одна пострадавшая. Но ее состояние не вызывает опасения медиков. Еще двое пассажиров катера находятся на амбулаторном лечении. 
3.08.2009

Действительно непонятно. Нева в этом месте весьма широка, а катер не так уж и велик. Подозреваю, что скорее всего за штурвалом была одна из присутствующих на борту дам.