Лодочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лодочка » Форты Кронштадта » О книге "Форты Кронштадта".


О книге "Форты Кронштадта".

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Хотелось бы узнать мнение читателей о книге Л.Амирханова и В.Ткаченко "Форты Кронштадта". На мой взгляд, книга интересна лишь тем, что это, пожалуй, единственное печатное издание, рассказывающее о современном состоянии этих объектов. А вот сама направленность... Смысл примерно сводится к тому, что все посетители фортов - варвары, только и мечтающие, как бы побольше нагадить... И как вывод - закрыть форты на фиг, и никого, кроме авторов, туда не допускать... К тому же приведенные исторические факты кажутся весьма надуманными, и опять же сводящимися к тому, что без явления миру Владимира Ткаченко, от фортов осталось бы одно воспоминание... Разнесли бы все по кирпичику или военные, или туристы...

2

К сожалению некоторое колличество современных водомоторников не воспринимают форты, как исторический памятник. Для них это просто место увеселения и развлечений. Отсюда и организации на фортах всякого рода пэйнтболов и других варварских развлечений, которые совершенно не украшают оставшуюся архитектуру фортов. О металлистах я уже и не говорю - уроды !

3

То есть ты, как и автор книги, считаешь, что все нужно позакрывать, и никого не пускать? Ни себе, так сказать, и не людям? А куда ж тогда на выходные выбираться?

4

Я не призываю всё закрывать. Я призываю относиться к фортам, как к памятнику истории и соответственно относиться к ним подобающи. Пришёл на форт - исследуй, ходи, смотри. Наконец сядь, попей водочки и пожарь шашлык. Но не надо оставлять за собой груды мусора и писать на каждой стене, что здесь был Вася Пупкин.
Приведу в пример Летний сад. Тебе никто не мешает зайти туда и попить там пивка в меру. По рукам никто не бъёт. Но у всех же (почти у всех) ума хватает не царапать гвоздём на задней части статуи своё имя или не отламывать голову какой-нибудь древней богини.
А к фортам отношение пофигическое. Всё полуразрушенное, так давай и я поломаю - не жалко. Никто ничего не скажет. А за Летний сад по голове дать могут, так там ничего и не трогают.
Устал писать ...
Вообщем хочется, чтоб люди поняли, что на фортах гадить нельзя и разрушать их тоже не стОит, что-то надо оставить и следующему поколению.

5

Водно-моторный флот он хоть и маленький но флот . А флот у нас робоче-крестьянский и ходят на катерах и яхтах ""рабочие и крестьяне"" Вот и гадят по привычке - где пожрал там и на..........

6

Ну вот мы сами собственно из "рабочих и крестьян", однако не гадим где ни попадя. Культурно проводим время, совмещая приятное с полезным. Чего и другим советую.

7

А мы правильные водно-моторники . Наши катера борятся за звание катеров высокой культуры и быта

8

http://boat.ucoz.ru/forrum/smiles/biggrin.gifhttp://boat.ucoz.ru/forrum/smiles/biggrin.gifhttp://boat.ucoz.ru/forrum/smiles/biggrin.gif

9

Как-то вы, господа (или товарищи) от темы увильнули... По поводу загаженности - мне, как в песне, представляется совсем простая штука - хотели гадить- вот и нагадили... Конечно, неприятно читать, скажем, автографы экипажа яхты "Ника" на "Милютине" - не с лучшей стороны это характеризует братьев-яхтсменов... А вот по поводу "закрыть и не пущщать!", к чему призывает господин Ткаченко? Возможно, тут сказывается моя давняя личная неприязнь к этому "последнему коменданту", когда он нас грозился шлепнуть на торце пирса, поэтому и хотелось бы услышать Ваше мнение.

10

Обьявить глобальную войну и закидать фикалками А вообще ходили ходим и будем ходить  Всех не перестреляют на наше место придут другие

11

Ладно, жили мы без этого "Первомайского" (принципиально стараюсь называть его именно так, а вовсе не "Тотлебен", ибо нового названия никто не отменял), и дальше как-нибудь проживем.

12

Учитывайте, что товарыщ Ткаченко не вечен и постарше нас будет. Так что есть шанс ещё побывать на Первомайском. http://boat.ucoz.ru/forrum/smiles/victory.gif

13

Злые у вас, батенька, предложения. Был на "Первомайке" два раза, каких-то особых достопримечательностей, кроме памятника защитникам и упертой из Солнечного пушки, не обнаружил... Кстати, за пушку коменданту можно сказать спасибо, ибо остальные орудия из Солнечного были вывезены на металл. А так что, других фортов нам мало, что ли? Вот когда распределят их частным инвесторам, тогда будем голову ломать - куда б сходить?

14

На форуме "Руфорта" появилось сообщение об учиненном на "Первомайке" погроме- в отсутствие коменданта некие злоумышленники взломали двери, все там разгромили и исписали стены нехорошими надписями... (ссылка) Обидно за столь нецивилизованные методы, в какой-то мере даже доказывающие правоту В.Ф.Ткаченко... но кто-то, похоже, действительно испытывал весьма сильную личную неприязнь, раз специально таким делом озадачился... Что, впрочем, ни в коей мере этого кого-то не оправдывает...

15

На мой взгляд куда продуктивнее было бы просто набить Ткаченко лицо, чем портить форт. Хотя с другой стороны он тут же объявил бы себя великомучеником, типа за правое дело пострадал.  :suspicious:

16

С другой стороны- он все-таки в какой-то мере сохраняет форт в неприкосновенности, не будь коменданта- на форту была б помойка еще похуже, чем на "Обручеве", другое дело, что форт доступен лишь для избранных, что, естественно, и вызывает недовольство... Может, это происшествие- мягкий намек, мол, пора бы сменить политику... Скажем, допускать на форт плавсредства, пусть даже за умеренную плату, с предоставлением места для, скажем, костра, буде у посетителей такая необходимость, а может, и с проведением культурной программы... Я думаю, все от этого только бы выиграли, а комендант обрел бы, возможно, единомышленников в деле сохранения форта... А так- собака на сене...

17

Дошли наконец-то руки, и отсканил я означенную книгу... Скачать можно  здесь


Вы здесь » Лодочка » Форты Кронштадта » О книге "Форты Кронштадта".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC