Лодочка

Объявление

 

Форум переехал на новое место обитания.
Просьба отписываться по старым темам на новом месте.
Приносим свои извинения за неудобства.
Для перехода на новый форум нажмите на ссылку.
>>> ПЕРЕЙТИ <<<
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лодочка » Форты Кронштадта » SOS!


SOS!

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

egor65 написал(а):

Думаю, что можно попробовать связаться с ЮНЕСКО!

Форты Кронштадта уже давно включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что никоим образом не смущает сборщиков металла...

egor65 написал(а):

вы не в курсе жив еще 23 комендант форта "Тотлебен"?

Да, В.Ф.Ткаченко живет и здравствует. Несмотря на некоторую личную неприязнь, для которой (поверьте!) есть причины, хочется пожелать ему удачи в нелегком деле.
Слухи о его смерти в позапрошлом году оказались сильно преувеличены, просто комендант, после устроенного у него на форту погрома, на некоторое время исчез... Напомню: позапрошлой зимой во время отсутствия коменданта, некие злоумышленники проникли на форт, учинив погром в музее, облив краской стены и т.п. Т.е. имело место целенаправленное вредительство. Однако, комендант с помощью единомышленников все это дело восстановил, насколько знаю, сейчас на "Тотлебен" даже организуются экскурсии.

32

Да, Ткаченко своебразная личность! Но, надо отдать должное ему в его многолетнем труде.

Владимир написал(а):

Форты Кронштадта уже давно включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что никоим образом не смущает сборщиков металла...

Не знал этого. Что ж, тогда надо их "тормошить" и всячески привлекать внимание к фортам. Думаю, они о вашем сайте и не слышали. Значит, подчистить лексикон (типа " хрен" и т.д.) на форуме, т.е. заменить на литературные слова и начать мелькать у них "нудно и упорно". Параллельно можно и на сайты СМИ со статьями о разграблении Международного достаяния.

33

egor65 написал(а):

Думаю, они о вашем сайте и не слышали

Спасибо за лестное мнение, но мне кажется, о нашем сайте вообще мало кто слышал, все же его скорее можно отнести к разделу персональных...

egor65 написал(а):

всячески привлекать внимание к фортам

Ну на эту тему говорено и написано столько... В том числе и на мощных широко известных ресурсах, специально посвященных этой теме. Все же наш сайт более посвящен полевым исследованиям окрестностей Петербурга, а вовсе не борьбе за что-либо или против чего-либо. Соответственно, и материалы содержат, по сути, лишь отчеты о поездках (походах) и некоторую фактическую информацию, помогающую интересующимся, скажем, отыскать какой-либо объект на местности (в среде краеведов, как я недавно узнал, век живи- век учись, бытует понятие "кэвас"- это передача на всеобщее обозрение координат каких-либо "секретных" (кто как понимает) объектов. Так вот, мы слегка грешим этим "кэвасом", публикуя в комментариях к некоторым (далеко не всем) фотографиям координаты объекта.)

Что касается форума, то это отдельный ресурс, относящийся к сайту постольку-поскольку. (Если я не прав, думаю, админ меня поправит). На мой взгляд, тут только должны приветствоваться мнения и материалы пользователей (которые последнее время куда-то все пропали :dontcare: ). Т.Е. данный форум- это не "гостевая книга" сайта, пожалуйста, не стесняйтесь, тем для обсуждения может быть масса!!!

34

Внимание! Тема переехала на новый форум.


Вы здесь » Лодочка » Форты Кронштадта » SOS!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC