Лодочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лодочка » Форты Кронштадта » SOS!


SOS!

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Перенесено с http://myboat.0pk.ru/viewtopic.php?pid=221#p221

По поводу сборщиков металла, продолжая тему из "мистики": осенью 2004года, как я уже говорил, наблюдал, как резали металл на "Звереве". Команда штук шесть узбеков под руководством какого-то урода европейской внешности находились на форту с оборудованием для резки, то бишь баллонами с ацителеном и кислородом, резаками и прочей фигней. Когда мы прибыли на форт, работу они уже закончили и грузили металл на буксир (причем, без номеров и опознавательных знаков, тоже мне- пираты!). Были срезаны все бронированные двери, элементы каркасных конструкций, разрезана крыша дальномерного павильона, ну и кое-что по мелочи... А вообще следы деятельности этих "пиратов" приходится наблюдать повсеместно. Отрадно было узнать, что в этом же году судно с "металлистами" (теми же, или нет, не знаю), затонуло вблизи Сестрорецка.

Отредактировано Владимир (2009-11-03 19:45:47)

2

а от чего затонуло не известно?
на мель наскочили или от старости, а может от перегруза металлом.???
ну хоть какое-то удовлетворение, одними мародёрами меньше....

3

Ну я помню, просто, в новостях показывали... Ну это "водные" мародеры, а вот "сухопутные" остались, и, скажем, укрепления КаУра до сих пор подвергаются такого рода разграблениям.... Вот, например: отрезанный ствол пушки в ДОТе Меднозаводского БРО.

увеличить

4

А вот еще фото деятельности "металлистов"- срезанные броневые листы на форту "Милютин". Листы располагались под слоем бетона, это ж надо было озадачиться- разбить бетон, добраться до них, и расчикать по заклепкам на небольшие куски... Но, очевидно, расход газа и прочие издержки перекрыли стоимость металла, ибо разрушение это только начато, и до конца не доведено... Ну и слава Богу!

увеличить

5

Варварство ...  :mad:

6

Да ваще таких мародёров надо вешать, стрелять и ..... руки отрубать в качестве профилактики !!!!  :mad:

7

Ну просто это категория людей, пытающихся во всем видеть прибыль, и за этой прибылью не видеть больше ничего...  Сильна у нас на Руси любовь к халяве, как же, общее- значит ничье, и надо скорей воровать, пока другие не опередили! Причем, доводилось мне пообщаться с этими "металлистами", у них даже интересы по жизни вокруг металлолома крутятся... Любой металлический предмет- это "габарит" или "негабарит". Смотришь- они, кажется, так мысленно все, что в поле зрения попадает, и режут на "габариты"... Вроде болезни, наверное...

8

Да уж, несчастные люди, убогие можно сказать....
их бы пожалеть, не порть они народное достояние, не погань исторические вещи и монументы !!!!!

9

Вот такая статеечка в "Ведомостях": http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? … V_Articles

10

Сомнительно, чтоб новые хозяева оберегали или востанавливали руины фортов. Скорее всего фортам в ближайшем будущем - триндец. Снесут всё под чистую и понастроят пентхаузов.

11

Blackdeshov написал(а):

Сомнительно, чтоб новые хозяева оберегали или востанавливали руины фортов. Скорее всего фортам в ближайшем будущем - триндец. Снесут всё под чистую и понастроят пентхаузов.

к сожалению, боюсь, что вы правы, сударь......  :|

12

Если верить публикациям на этот счет, КУГИ обязует арендаторов восстанавливать "родные" сооружения фортов, а новые постройки могут быть лишь временными... Вопрос только в том, что считать "временной" постройкой. Дело-то даже не в этом, я считаю, а в том, что арендованный форт становится доступен лишь избранным...

13

Владимир написал(а):

Вопрос только в том, что считать "временной" постройкой.

Нет ничего более постоянного, чем временное !   :disappointed:

Владимир написал(а):

Дело-то даже не в этом, я считаю, а в том, что арендованный форт становится доступен лишь избранным...

Ну дак правильно. Кто же захочет, чтоб возле его пентхауза среди ночи распивали коньяк и орали "Лизавету" ?  :D

14

Опять крутят по телевизору рекламу- "Open Air на затерянном форте в Финском заливе..." Я так понимаю, опять на "Александре" обдолбанная молодежь будет тусоватся?

15

Да ну и хрен с ними, всё одно после мародёров уже хуже не будет  :mad:

16

Владимир написал(а):

Я так понимаю, опять на "Александре" обдолбанная молодежь будет тусоватся?

Нет. На седьмом. Туда Макс Рыженин собирается.

17

Заходили на ночевку на форт "Зверев", где не были с прошлого года, и обнаружили там свежие следы деятельности "металлоломщиков", которые дорезали все то немногое, что сохранялось после варварского нашествия в 2004году, а также частично порезали уникальную кран-балку в горжевой части форта... Теперь кран, лишившись части механизма- нескольких зубчатых колес и приводного штурвала, вращаться не может (раньше, напомню, его механизм, которому уже 140лет, действовал исправно). Кран чугунный, какую прибыль получили с его разрушения эти варвары с резаками- затрудняюсь даже предположить...

увеличить

увеличить

увеличить

18

Владимир написал(а):

... и обнаружили там свежие следы деятельности "металлоломщиков"...

Что в очередной раз доказывает прогрессирующую деградацию некоторых жителей нашего большого города. Ничего святого лишь бы карман набить любыми средствами.
"Да на кол их посадить !" (с) Алёша Попович и Тугарин змей

19

У нас бы так! Вот отрывок статьи с Владивостокского сайта "vl.ru": http://news.vl.ru/vlad/2008/09/12/vandaly/
   "... В ходе экстренной проверки по факту уничтожения фортификационных сооружений артиллерийской батареи №912 на о-ве Русский были задержаны подозреваемые в резке металла. Сборщики металла – лица кавказской национальности по кличкам «Каро» и «Грант» были арестованы по горячим следам милицейской спецгруппой в ходе розыска преступников по территории острова, в местном пункте приёма металла были обнаружены вырубленные из сводов батареи двутавровые стальные балки..."
   Но все это в далеком Владивостоке...

Отредактировано Владимир (2008-09-12 22:42:08)

20

Всё бы неплохо. Вот только застать "металлистов" за делом это уже сложно, а чтоб ещё менты приехали - так это вообще не реально, так как им это нах не надо.

21

Грабеж продолжается, остается лишь фиксировать его результаты, дабы хоть в памяти осталось, что могло бы быть, если бы не... Побывав в минувшие выходные на 2-м северном форту, также обнаружили, что значительная часть его металлических конструкций разрезана на металл. Привожу пару фотографий одного и того же места в 2005 и, соответственно, в 2008 годах. К сожалению, в наличии фотографии трехлетней давности не оказалось, тогда у нас и фотоаппарата цифрового не было, пришлось позаимствовать фото с "Северных крепостей" А.Госса.

увеличить

увеличить

22

Ну что тут скажешь ...  :angry:

23

без комментариев....  :mad:

24

Выкопали и уволокли пушку с первого южного форта. В прошлом году еще была, сейчас уже нет...

увеличить

увеличить

25

Вот такую статью прислала нам наш пользователь marishikchist:

Форты Кронштадта. Прошлое, настоящее, будущее….
В западном направлении, в 30 километрах от Санкт-Петербурга расположены остров Котлин и город Кронштадт. К югу и северу от острова Котлин расположены форты Кронштадта. Форты представляют собой искусственно созданные острова-крепости. Они представляли собой надежную защиту Петербургу от вражеского флота. Около 300 лет ни один вражеский корабль не мог приблизиться к Петербургу. Но постепенно, а точнее после Второй Мировой войны, форты утратили свое первоначальное значение, вооружение было демонтировано и острова-крепости были заброшены. И в настоящее время «защитники»- форты нуждаются в защите, ведь они представляют собой уникальные исторические памятники, созданные талантливыми фортификаторами и матросами, в жестокой и неравной борьбе со своенравным и непредсказуемым характером Финского залива. 
Смотря на форты, которые длительное время никому не принадлежат, на разрушенные крепости расположенные на каждом форту, на варварское отношение современников, появляется один вопрос: «Почему мы не умеем хранить то, что создавалось наперекор трудностям и для нашей защиты?» Возможно, что в настоящее время и нет необходимости в фортах, в их первоначальном значении. Сейчас имеются более современные способы, защиты города от вражеских кораблей. Но нельзя так «злодейски» относиться к нашей истории. Разрушив прошлое, мы не узнаем будущего! Я не говорю уже, что необходимо уважать и ценить труд, не легкий труд, наших предков. Вы можете себе представить, как сложно в начале 18 века было создать такие прочные и фундаментальные крепости?!
Находясь на фортах уже в 21 веке удивляешься человеческому «варварству» и вандализму! Время не пошло на пользу заброшенным фортам, их никто не ремонтирует, никто не смотрит за их состоянием, и в результате мы имеем – доведенные до аварийного состояния исторические памятники.  А наши современники не щадят остатков от фортов… Все воооружение, оставленное еще с петровских времен, разворовано, распилино на металлолом. Едва, где удается найти какие-то «жалкие» следы того великолепия, которым мы – современники, могли бы гордиться и в наши дни.
Почему, мы с вами считаем возможным, проделав путь до фортов, отдохнув на маленьком островке посреди Финского залива, оставить о себе памятные письмена на стенах крепости, гласящие «здесь был ….»?!  А кучи мусора… Словно, отдохнув однажды мы больше не вернемся сюда и этот мусор не испортит нам отдыха…
Многие приплывая на собственных катерах и яхтах даже и понятия не имеют, где они находятся. Уверяю вас, уважаемые современники, если вы начнете интересоваться окружающим вас великолепием, если перед тем как отправиться в путешествие по Финскому заливу, вы прочитаете хоть немного информации о фортах, ваш взгляд изменится на эти «развалины», как говорят некоторые гуляя по островам… Обидно слышать, что образованные и состоявшиеся люди, обладающие катерами и яхтами, приплыв на остров-крепость и понятия не имеет, где они находятся! Обидно, когда форт «Дзичканец»  или любой другой форт - это «рухлять» и «развалина»!
(Марина Чистякова. 2009г.)

26

Владимир написал(а):

Вот такую статью прислала нам наш пользователь marishikchist ...

Сказано всё правильно и я подпишусь под каждым словом. Только очень мало людей это понимают и ценят.

27

Этим летом планировался какой-то тусняк на форте "Константин", опен эйр, или как его там... Наши пароходики оттуда попросили убраться, ибо, как нам объяснили, охрана форта не сможет гарантировать сохранность плавсредств (дословно- "будет десяток тысяч обдолбанных придурков, которых ничем не удержишь..."). Мы временно перебрались в Кронштадтский яхт-клуб, а в последний день, буквально перед самым мероприятием, администрация Кронштадта запретила все это дело. То ли мало было проплачено, то ли действительно прикинули возможные последствия...

28

Друзья, а что вы предлогаете? У меня тоже (хоть я и не Питерец) сердце болит, но выхода я не вижу. Какой вариант не смотрю, все что-то не то. Может к "Маме" написать открытое письмо? Но ведь нам с вами туда (на форты) вход будет закрыт, если они станут "хозяйскими". Может открыть "фонд сохранения фортов", так ведь деньги разворуют. В этом я уверен на все сто.

29

egor65 написал(а):

Может к "Маме" написать открытое письмо?

Ну у "мамы" касательно фортов планы существуют- все форты ныне выставлены на торги, ожидают частных владельцев. Два из них- "Константин" и "№7" уже арендованы, на очереди- "Милютин" и "№1 северный".
Собственно, лично мы ничего такого не предлагаем, передача фортов в частные руки для водномоторников и яхтсменов действительно невыгодна ни в каком смысле. Мы всего лишь ПРИЗЫВАЕМ бережнее относится к этим уникальным памятникам архитектуры, элементарно вывозить или сжигать за собой мусор, не заниматься настенной росписью и т.п. В соответствующем разделе на сайте "Лодочка" мы уже касались этой темы, но рискну повториться: неоднократно доводилось столкнуться с тем, что посетители фортов (т.е. некоторые из них) просто не представляют, где находятся, (типа остров какой-то, развылины какие-то). Может, мысль и несколько наивная, но вполне допустимо, что вся эта роспись идет именно от невежества и непонимания. Словом, на посещаемых нами фортах мы стали оставлять боле-менее прилично выполненные информационные таблички, с названием форта и датой его постройки, в надежде, что хотя бы некоторые из посетителей поймут, что это ТОЖЕ памятники... И мусора будет чуть-чуть поменьше. Мы также отлично понимаем, что это совсем не метод, и реакцией большинства людей будет недоумение или насмешка, но можно просто сетовать "ах, как все плохо", а можно попытаться сделать хотя бы что-то...
(Вот так похвастался ненароком)

увеличить

30

Думаю, что можно попробовать связаться с ЮНЕСКО! Всеж памятники?  Можно начать знакомство с Юнеско здесь: http://heritage.unesco.ru/index.php?id=30&L=9
   Владимир, вы не в курсе жив еще 23 комендант форта "Тотлебен"? Кстати, пример решения вопроса о сохранении. У него там даже был небольшой музей. Для защиты от "нехороших" у него была пушка 45мм. На стенах надписи "Швартовка запрещена".
  На фортах я не был уже шесть лет. Можно только догадываться, что там нас ждет. Правда, мы ходили в основном на "Обручев".
   Ваша работа и забота о фортах прекрасное начинание, но давайте у людей спросим совета "как сохранить?". Кто знает, может у кого-нибудь мысль дельная есть. К примеру, через журнал "Катера и яхты" со ссылкой на ваш форум.

Отредактировано egor65 (2010-01-15 19:54:24)


Вы здесь » Лодочка » Форты Кронштадта » SOS!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC